quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

BOLO DE MAÇÃ, COM CANELA E MEL



3 ou 4 maçãs cortadas aos bocadinhos 
200gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de mel 
Sumo de um limão 
Canela a gosto 
4 ovos 
1/2 xícaras de óleo 
3 xícaras de farinha 
1 colher de chá de fermento 
Nozes a gosto 


Corte as maçãs em pequenos pedaços e regue com sumo de limão, a canela; e envolva com o açúcar e o mel. Deixe a macerar por algum tempo. 
Entretanto bata os ovos, junte o óleo e, com a colher de pau envolva a mistura na maçã e depois, aos poucos junte a farinha e as nozes. Levar ao forno.  

A RECEITA E A IMAGEM VIERAM DAQUI:
 http://www.receitasnarede.com/receita/bolo-de-maca-com-canela-e-mel/ver


Para quem quiser fazer amanhã e compartilhar com a família e ou entes queridos. Vou seguir esta receita. Não sei exatamente o que ela quis dizer com açúcar amarelo (depois descobri), vou usar um orgânico que tenho aqui com corzinha de areia.  Deve ser para manter esta tonalidade mais escurinha do bolo! E uma outra coisa, que agora que vou fazer achei que pode estar errada: a quantidade de fermento. Por via das dúvidas vou colocar a colher de sopa que sempre coloco em todos os bolos que faço. Quem fizer me conta depois se ficou bom ok?

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Não, ela é portuguesa, o nome é açúcar amarelo mesmo, vou ver se consigo comprar quando fôr para Espanha, aqui está:

      https://www.elcorteingles.pt/supermercado/sm2/pt_PT/520140/supermarket/mercearia/acucar-e-mel/acucar/acucar/0105220930500549___?publicNav=true

      Excluir
    2. desculpa ignorância nunca tinha ouvido falar kkk bem bonito! eu faço bolo de maçã com açúcar mascavo aprendi com o traste nutricionista kkk fica uma delicia, coloco uvas passas tbm fico gostoso e chama dinheiro ahahah :P

      Excluir
    3. Sim com açúcar mascava já fiz fica muito bom. No que farei amanhã vou colocar passas tb pq tenho aqui! Super animada com esta magia de prosperidade! 😘

      Excluir
    4. Capriche. .. quero ver a foto do seu bolo.. 😉

      Excluir
  2. O que mais se assemelha aqui é o açúcar Demerara. Comparando, o amarelo é mais bruto e portanto, de cor natural. O Demerara é mais refinado e colorido com xarope.

    ResponderExcluir

Bem vindo ao Blog Ciganos Encantados!

Este blog é um lugar de magia, de amor, de crescimento e de ajuda mútua!

Correntes, comentários maledicentes e propagandas de qualquer tipo serão deletados.

Que Santa Sara e a Caravana Cigana de Luz ilumine sempre seus caminhos!

CALENDÁRIO OUTUBRO 2024

    EU VIAJO EM OUTUBRO E RETORNO EM DEZEMBRO! Já faz um tempinho que não vou ao EUA e agora surgiu uma oportunidade. Viajo em Outubro, reto...