quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

BOLO DE MAÇÃ, COM CANELA E MEL



3 ou 4 maçãs cortadas aos bocadinhos 
200gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de mel 
Sumo de um limão 
Canela a gosto 
4 ovos 
1/2 xícaras de óleo 
3 xícaras de farinha 
1 colher de chá de fermento 
Nozes a gosto 


Corte as maçãs em pequenos pedaços e regue com sumo de limão, a canela; e envolva com o açúcar e o mel. Deixe a macerar por algum tempo. 
Entretanto bata os ovos, junte o óleo e, com a colher de pau envolva a mistura na maçã e depois, aos poucos junte a farinha e as nozes. Levar ao forno.  

A RECEITA E A IMAGEM VIERAM DAQUI:
 http://www.receitasnarede.com/receita/bolo-de-maca-com-canela-e-mel/ver


Para quem quiser fazer amanhã e compartilhar com a família e ou entes queridos. Vou seguir esta receita. Não sei exatamente o que ela quis dizer com açúcar amarelo (depois descobri), vou usar um orgânico que tenho aqui com corzinha de areia.  Deve ser para manter esta tonalidade mais escurinha do bolo! E uma outra coisa, que agora que vou fazer achei que pode estar errada: a quantidade de fermento. Por via das dúvidas vou colocar a colher de sopa que sempre coloco em todos os bolos que faço. Quem fizer me conta depois se ficou bom ok?

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Não, ela é portuguesa, o nome é açúcar amarelo mesmo, vou ver se consigo comprar quando fôr para Espanha, aqui está:

      https://www.elcorteingles.pt/supermercado/sm2/pt_PT/520140/supermarket/mercearia/acucar-e-mel/acucar/acucar/0105220930500549___?publicNav=true

      Excluir
    2. desculpa ignorância nunca tinha ouvido falar kkk bem bonito! eu faço bolo de maçã com açúcar mascavo aprendi com o traste nutricionista kkk fica uma delicia, coloco uvas passas tbm fico gostoso e chama dinheiro ahahah :P

      Excluir
    3. Sim com açúcar mascava já fiz fica muito bom. No que farei amanhã vou colocar passas tb pq tenho aqui! Super animada com esta magia de prosperidade! 😘

      Excluir
    4. Capriche. .. quero ver a foto do seu bolo.. 😉

      Excluir
  2. O que mais se assemelha aqui é o açúcar Demerara. Comparando, o amarelo é mais bruto e portanto, de cor natural. O Demerara é mais refinado e colorido com xarope.

    ResponderExcluir

Bem vindo ao Blog Ciganos Encantados!

Este blog é um lugar de magia, de amor, de crescimento e de ajuda mútua!

Correntes, comentários maledicentes e propagandas de qualquer tipo serão deletados.

Que Santa Sara e a Caravana Cigana de Luz ilumine sempre seus caminhos!

CALENDÁRIO DE MAGIAS DE JANEIRO DE 2025

Magias amorosas, sexuais, energização, agradecimento, magias na vibração de IEMANJÁ.  Diversas intenções. Acontecem na LUA CHEIA Lua Cheia: ...