domingo, 31 de julho de 2016

COMO FAZER O PADÊ PARA MARIA BONITA (PARA OS BAIANOS)



VC VAI PRECISAR DE:

FARINHA (DE MESA OU AMARELA)

DENDÊ

CARNE SECA DESFIADA

CEBOLA

PODE ACRESCENTAR MAIS INGREDIENTES E FAZER UMA FAROFA DE CARNE SECA NO CAPRICHO SE QUISER.

Para quem for fazer em casa, não existe uma regra geral, cada um faz do jeito que intuir, enfim, mas eu faço assim:

Corto a carne seca em cubos, procurando descartar as gorduras que quase sempre são muitas. Coloco de molho ou lavo várias vzs, pq não vamos comer esta carne. Depois coloco na panela de pressão, cubro com água e deixo cozinhar uma meia hora no máximo, (depois de pegar a pressão), fogo moderado. Quando abro a panela a carne já está bem cozida e as gorduras que ficam costumam soltar e vc consegue descartar facilmente. Agora vc vai pegar a carne e colocar no liquidificador ou no processador para desfiar. Eu coloco no liquidificador. E não ligo ele direto, ligo e desligo várias vzs e vou mexendo, a carne desfia por completo, em pouco tempo e sem muito trabalho. 

Aí vamos para a parte dois:

Pico a cebola e cozinho ela um pouco no dendê, depois adiciono a carne seca e mexo bem. Daí eu coloco esta parte já pronta dentro do alguidar que já tem farinha suficiente e vou acrescentando mais farinha e mais dendê. Eu prefiro fazer assim, pq vou mexendo com as minhas mãos, mas tem quem faça e coloque no alguidar esta farofa já pronta, vale fazer do jeito que intuir e achar melhor. Pode decorar com cebolas, rosas e elementos específicos de cada entidade em particular.

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