quarta-feira, 13 de maio de 2020

MAGIA DOURADA (PROSPERIDADE) - MAIO






Esta foi nossa 
MAGIA DE PROSPERIDADE DE MAIO!

Como o mês é dos ciganos, inventei de realizar um doce indiano com a cor da terra, doce de cenoura! Foi a primeira vez que fiz e calculei mal a quantidade, esperava que rendesse mais, mas pretendo corrigir isto no dia de Santa Sara, repetindo a oferenda, desta vez mais caprichada! Todos os nomes que participaram desta oferenda, estarão incluídos na oferenda do dia de Santa Sara!

Vamos a receitinha?

DOCE DE CENOURA INDIANO (GAJAR KA HALWA)

Sobremesa com um quê de mistério, a halva de cenoura vira assunto na mesa. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias (4 xícaras (chá) ralada)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 bagas de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de pistache sem casca

    MODO DE PREPARO

    1. Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente os pistaches.
    2. Numa panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
    3. Adicione o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.
    4. A receitinha veio daqui:
    5. https://www.panelinha.com.br/receita/doce-de-cenoura-indiano

    Eu utilizei a cenoura já ralada, comprei um pacote grande, achando que encheria esta taça, mas esqueci de um grande detalhe: minguou! Então da próxima vez já sei que tenho que usar o dobro da cenoura ralada (500 gramas de cenoura ralada), o restante adaptei a quantidade, o X do doce é o cardamomo que dá um sabor muito especial! O que faltou para que a receita ficasse 100%? O pistache picado! Ainda em uma próxima oferenda faço com tudo que tem direito, mas super valeu a intenção! Nossa magia de prosperidade foi doce e absolutamente linda!

Esta magia está rendendo viu! Sonhei com o Cigano Germano após esta oferenda e hoje sonhei com uma Cigana da Praia, que estava em um barco e um homem cantava um ponto muito lindo dela! Infelizmente eu não lembro do ponto, mas acordei super feliz e encantada! O refrão do ponto era: "Oh Cigana das Almas, Cigana das Ondas, Cigana do Mar"... não tenho como descrever a minha gratidão infinita por todo este Povo Encantado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao Blog Ciganos Encantados!

Este blog é um lugar de magia, de amor, de crescimento e de ajuda mútua!

Correntes, comentários maledicentes e propagandas de qualquer tipo serão deletados.

Que Santa Sara e a Caravana Cigana de Luz ilumine sempre seus caminhos!

CALENDÁRIO OUTUBRO 2024

    EU VIAJO EM OUTUBRO E RETORNO EM DEZEMBRO! Já faz um tempinho que não vou ao EUA e agora surgiu uma oportunidade. Viajo em Outubro, reto...